ズが製造する『「マグロ」又は「カツオ」の「油漬け」又は「水煮」の缶詰』の商品名(登録商標日本第529904号ほか)である。名前の由来は、味が鶏肉のささみに似ていることからである。 原料となる魚は、ビンナガ(ホワイトミートと呼ばれる上級品)、キハダ、カツオ(ライトミートと呼ばれる普及品)である 14キロバイト (1,900 語) - 2018年7月17日 (火) 07:07 |
細マッチョになりたい!
これらって、憧れですよね。
それに有効な手段として、
ささみを漬け込んで、
ささみパワーを使って、痩せ体質になるんです。
そこで、ささみパワーを使って痩せ体質になるについて、まとめてみましたので、ご覧下さい。
〜管理人からの一言〜
デメリットは?
脂肪が少なくても所詮は肉。
食べたら太る。
なんでも食い過ぎれば太る。鶏肉食いまくって痩せるとかアホか
俺は痩せましたが何か?
茹でたささみとオクラを合わせるとうまいやなあ
食べ過ぎれば蛋白質だって太る
ただ、ささみを太るほど食べるのは結構辛い
特に味付け無しなら大量に食べるのは困難
味付けの工夫で食べるようにすれば
チーズたっぷり乗せて・・
そしたら太るかwww
ささみはほとんど脂肪ないけど、やっぱりある程度脂肪ないと美味しくないんだよなぁ
逆に味が薄い分、どの料理に入れても邪魔をしないとも言えるかな。
単独で食べるならちょっと味付けしないと食べにくいね。
塩・こしょうが一番美味い
味付けしてからジップロックに入れて80度くらいで長時間茹でてやるといいよ
くるくる巻いてクッキングシートに包んでからレンジに突っ込むのでもいい
毎日サラダと卵とササミだけ食ってたら痩せたから気が向いたらやってみれば
よく沸騰した鍋にささみ入れて火を止めて15分でしっとりってあるけど
中心は生っぽくなくても危ないよね?
>>16
一応豚肉でも何の肉でも基本は空気に触れた部分しか菌は無いので、まわりに熱を通せば食える(ローストビーフとかレアのステーキとか)
が、寄生虫とかは恐らく*ないので出来ればちゃんと火を通したほうがいい。鶏とか豚は寄生虫のいることが多いから?
鳥の胸肉(皮なし)やささみはカロリーが低いけどビタミンBが入ってない
カルニチンなら羊のほうが多いし鶏肉だけが優れてるわけじゃないよ
ラムとマトンはもっと評価されるべき。
ただ鮮度高い肉が手に入りずらいんよねえ
鶏ささみは冷凍庫から1本取り出してレンチンで食べられるからいい
マトンはレンチンだとあんまり美味しくない
肉で太るとか古いな
お試しかっだっけ?
たっちの二人が肉だけ一週間食ったの
あれ痩せたじゃん
中性脂肪と*ごいことになってたみたいだけど
>>29
白米でもやったぞ
偏食すれば体重は落ちる
砂糖でも
食べたら食べた分太る
食べて痩せるものなんかない
ささみホントいいよな
胸肉のパサパサダメだから食わず嫌いしてたけど、笹身のほうがジューシーで柔らかくて旨いことがわかった
梅肉と大葉とゴマを混ぜたのを付けていくらでも食えるわ
ICEBOX(135ml)グレープフルーツ味で13kcal、グリーンアップル味で14kcal
氷が奪う熱量
https://www.morinaga.co.jp/ice/syouhin/box/icebox/#point
500gで62.3kcalなので
135gだと約16.8kcal
差し引き3~4kcalぐらいマイナスカロリーとなる
>>36
なんてことだ・・・!
>>36
異性化液糖、アスパルテーム、L−フェニルアラニン化合物、スクラロース、ポリリン酸Na
ヤバイ添加物オンパレードだな
これならかき氷に砂糖かけて食った方がマシ
じゃあ水の代わりに氷かじってりゃバリバリ痩せるわな。
んなわけあるかww
>>37
煽り抜きでそれなら痩せるよ
>>43
煽り抜きでアホやろ
>>44
なんで?
氷5kg食べればそれだけで-623kcalだよ?
マジレスするとマイナス/ネガティブカロリーは根拠ないデマだから。
んなもん本当なら肥満治療に適用されてるわな。
>>47
根拠はあるじゃん 理論上
実験データがないだけで
>>48が名言すぎて味わい深い
ササミ1本につきどれくらい筋トレしたら効率的ですか?
そう。ノリで巻くんじゃなくて、ノリを挟み込んで肉で巻いて焼くのよ。
>>66
おいしそー
何度やっても筋をうまく取ることができない
>>67
フォークの隙間から白い端っこ出して、滑り止めにキッチンペーパーで摘んで引っ張れ
最初はちょっとグイグイやるといい
茹でて塩レモンで食べてるけど飽きてきた
なんかオススメある?
>>78
納豆にちょーん!と付けて食え!まじおすすめ(`・ω・´)
S&Bのカレー粉と塩ちょっとまぶして
フライパンに油引いて焼くのに最近はまってる
その上に半熟タマゴを手でラフに半分に割ってとろり流れる黄身のソースを絡める
言ってる意味はわからんが とにかく凄い自信だな(`・ω・´)
え?80ってわかりにくいの?
充分わかるよ
カロリーは高そうだけど
ささみに油て、何版にいるのかわかっとるのか
適度に油も取らないと肌がカサカサ荒れちゃうんよ
カロリー計算の範囲内でね
味付けなしで鶏ササミが美味すぎる
味付けするときもポン酢もしくはただの酢ぐらいで充分
肉自体の旨味で結構いけると思うんだけどな
>>91
犬や猫じゃないんだから
自炊して味付けが塩だけ、酢だけとシンプルになって終いには
何もつけないで茹でたり焼いた野菜や肉を食べて時期があった
味覚のトレーニングになると思うよ
>>94
>>88
岩塩だけって美味しいよね
なんで素材の味を堪能することが味覚障害になるんだ?
もしかしてユトリ?
>>97
カップ麺やらスナックやら食ってると濃い味付けでないと舌がさびしいんだろう
コメントする