美肌&ダイエット|食物繊維不足は「キウイ」で解決!?
美肌&ダイエット|食物繊維不足は「キウイ」で解決!?  ガジェット通信
(出典:ガジェット通信)


キウイフルーツ(英: kiwifruit)は、マタタビ科マタタビ属の雌雄異株の落葉蔓性植物の果実である。また、マタタビ属のActinidia deliciosaを指して特にキウイフルーツとも呼ぶ。 1906年にニュージーランドが新しい果樹のキウイフルーツとして、中国原産のActinidia deliciosaやActinidia
24キロバイト (2,834 語) - 2018年8月14日 (火) 08:50



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便秘やむくみで悩んでいる、あなたにオススメなのが、

食物繊維が豊富で、

腸内環境を整えてくれて、

代謝を高めてくれる、

キウイ

です。

このキウイ、1日2個食べるといいそうです。

水溶性食物繊維と不溶性たんぱく質を同時に摂れるところもいいんです。

そこで、食物繊維不足解消!キウイ!について、まとめてみましたので、ご覧下さい。
〜管理人からの一言〜

1 名無しさん@涙目です。


(出典 img.5ch.net)

[衝撃]「キウイは皮ごと食べる」が正解って知ってた?
https://mainichi.jp/articles/20180728/ckp/00m/100/001000c





36 名無しさん@涙目です。

>>1
想像しただけで、口腔の上奥や舌辺りが変な感じになるわ


38 名無しさん@涙目です。

>>1
プッ!
皮の栄養とか、どうでもいいわw

皮の栄養どころか、皮に染み付いた農薬毒を取り入れてんだろ(爆笑www


85 名無しさん@涙目です。

>>1
何年か前にTVでやってたわ それ見て以来皮ごと食ってる 家ではね


8 名無しさん@涙目です。

桃もそうだぞ。
果物や野菜の皮にはポリフェノールなどの栄養がいっぱい詰まってるから
そこを捨てるのは栄養捨ててるのと同じ。

にんじん、玉ねぎ、ジャガイモの皮も食べるのが正解


39 名無しさん@涙目です。

>>8
美味しく食べたいのに栄養ばっか気にして不味くなるような状態で食べたくないわ


83 名無しさん@涙目です。

>>39
皮付近うまいぞ


90 名無しさん@涙目です。

>>83
果物全般に言える事だけど中心ほど甘く柔らかくて皮に近いほど味が無くなって硬くなる


46 名無しさん@涙目です。

>>8
ジャガイモとかタマネギの皮食うとかねーわ
人としての尊厳捨ててる


51 名無しさん@涙目です。

>>46
皮ごと揚げたポテト美味えじゃん
玉ねぎは無理


94 名無しさん@涙目です。

>>46
玉葱の皮は出汁を取り
じゃがいもの皮はポテトチップスにして何時も食ってるぞ俺


65 名無しさん@涙目です。

>>8
ジャガイモの皮はソラニンが含まれてるからノーサンクス


66 名無しさん@涙目です。

>>65
なーにかえって


75 名無しさん@涙目です。

>>8
タマネギの皮一回煎じたが二度目はなかった


79 名無しさん@涙目です。

>>8
たまねぎって何所食っても皮になるんじゃないのか


86 名無しさん@涙目です。

>>8
こういう栄養厨たまにリアルで沸くけど
栄養有ると聞いたらアボカドの種(猛毒)まで食いそうでやばい


10 名無しさん@涙目です。

正解も不正解もないだろ


11 名無しさん@涙目です。

毛が不愉快


100 名無しさん@涙目です。

>>11
ヤメタマエ


14 名無しさん@涙目です。

黄色い毛のあんまないやつは皮ごと食うけど緑の方は無理


15 名無しさん@涙目です。

知ってるけど皮ごと食うとまずいから皮剥いて食ってる
リンゴやナシは皮ごとだけど


16 名無しさん@涙目です。

どんな風味か書けよ無能
桃の皮はプチプチコキコキした切れ味で美味いけど


60 名無しさん@涙目です。

>>16
俺こないだ桃の樹上完熟食わせてもらったけどバリうまだったわw
店に並んでる桃と全然違かった


25 名無しさん@涙目です。

キウイのハズレはえぐい


29 名無しさん@涙目です。

微妙に毛髪みたいなのあるだろ。
あんなもん食えっかよ。


32 名無しさん@涙目です。

>>29
アレが一番美味しい所らしいよ


34 名無しさん@涙目です。

栄養あっても不味けりゃ食わないだろ。
虫を食わないのとおんなじだ。


37 名無しさん@涙目です。

桃は皮がおいしいけどキウイはおいしくない


40 名無しさん@涙目です。

バナナも皮ごと食べたほうがいいんだろ。だけど農薬があるからやらないほうがいいみたいだが


53 名無しさん@涙目です。

皮に栄養あるのはわかるが、不味いのを我慢して食うほどの量でもないでしょ


56 名無しさん@涙目です。

りんごは皮ごと食う
桃も皮ごといきたいが毛が邪魔


57 名無しさん@涙目です。

昔あるある大事典でキウイは皮ごとがいいってやってて皮ごと食ってみたが
あまりの食感の悪さ、固くて口の中にずっと残るから結局皮取ってるわ


62 名無しさん@涙目です。

本場の人間が皮ごと食べてるから正解なんだと言ってるが
アイツらブドウも皮ごと食べてるし基本大雑把なだけなんじゃないかと思ってる。
ヘタしたら柑橘系も皮ごと食ってそうだよな。


63 名無しさん@涙目です。

新鮮なやつなら食えると思う。ぶよぶよはだめ


64 名無しさん@涙目です。

前にテレビでどっか外国ロケしてて白人がキウイ皮ごと食べてたわ
栄養あるんだから当たり前でしょ、捨てるなんて信じられないみたいな感じだった
人参と大根は皮ごと使うけどキウイはハードル高いなと思った


69 名無しさん@涙目です。

スライスすると気にならんで


74 名無しさん@涙目です。

つーかみんか丸ごとかぶりつく前提なの?
スライス*ーの?


78 名無しさん@涙目です。

>>74
皮ごとスライスだよ


87 名無しさん@涙目です。

「気になる方は表面こすって毛を取れ」と言ってるが、気にならない奴いるのかよ


93 名無しさん@涙目です。

グリーンキウイは毛が多くてきついけどゴールデンキウイは皮ごと食ってる


95 名無しさん@涙目です。

毛さえなけりゃねぇ


99 名無しさん@涙目です。

てかどの果物もそうだろ
果肉に栄養無くてほとんど皮にある