【steady.働く大人女子 1000人大調査】アラサー女子8割以上が“便秘” に悩んでる! 【steady.働く大人女子 1000人大調査】アラサー女子8割以上が“便秘” に悩んでる! 東洋経済オンライン (出典:東洋経済オンライン) |
gasseri SBT2055)は乳酸菌の一種で、グラム陽性桿菌のラクトバチルス属ガセリ菌の菌株の一つである。悪玉菌を抑え腸内環境を整えるいわゆる善玉菌であり、日本人由来のプロバイオティクス乳酸菌として、雪印メグミルク株式会社の商品に使用されている。 4キロバイト (379 語) - 2017年3月26日 (日) 12:58 |
何が違うのか?
なんで、あの人は、太らないのか!?
って思ったことありませんか?
その理由が、腸内環境にあるんだそうです。
腸内環境が悪いと、
太りやすい体
になってしまうんだそうです。
そのために、腸内クリーニングで、
ヤセ菌とデブ菌のバランスを良くする!
というのが大事なんだそうです。
ヤセ菌は、余分な物を吸収しなくなるので、必然的に、痩せ体質になっていくんだそうです。
そこで、腸内にヤセ菌を増やしていく方法について、まとめてみましたので、ご覧下さい。
〜管理人からの一言〜
太っている人の腸内にはデブ菌が多く存在し
やせている人の腸内にはヤセ菌が多く存在することが分かったそうです。
親子関係では移るのだとか
デブ菌はなくすことはできませんが、減らすことはできるそうです。
野菜、ヨーグルト、納豆、もち麦などを食べるとデブ菌を減らせるそうです。
参考動画
http://www.myvi.ru/watch/29190028038__6vHDkAqt0esYujjJmWUjQ2
(出典 Youtube)
&list=PL4jnLYF1kqm6ZsW30ClM2oGAW2yJK_TO3
でも、デブだと長生きできるんだよね。
>>2
できないです。
肥満だと心臓病、肝硬変、脳梗塞になるリスクが上がります。
長生きできるといわれているのは、標準体重より2kgくらい多めのちょいポチャくらいで
デブといわれるくらいまで太ってしまうと成人病になるリスクが上がります。
>>3
2kgはないだろ2kgは
身長145cmの人も190cmの人も2kgか?
アホか。
実際太目よりガリのほうがハッキリと死にやすいんだよね。
ガリはダメだ。
でも長生きはBMI25とかだよ
>>4
ここの住人の人から見るとBMI25はデブなのかもしれませんが
世間一般からしてみるとデブではないです。
>>4
違うよ
長生きするのはBMI21~BMI23以内
それ以上だと逆に成人病になりやすい
>>10
しかも中年以降の数字だからな
若いうちから太ってたら長生きできん
>>4
うちの家系、燃費良過ぎて普通食でBMIその位になるが
遺伝子レベルで骨と細胞が頑丈なだけな気もする
標準体重より6kgくらいオーバーが一番いいってことなんでしょうね
世間一般からしてみるとデブっていうほどではないと思いますが
厳しい人から見るとちょい太目っていう感じかもしれません
女性158センチだったら62kgくらい
男性170センチだったら72kgくらいですね
単なる食いすぎ動かなすぎ
>>14
スイスの研究でわかったことだけどな
ググればわかるよ
知った*るのは2ちゃんだけにしときな
恥をかくよw
>>15
アホなの?
タバコ吸ってない人はみんなデブだとか思ってるの?
>>16
んなわけないじゃんw
*?w
>>16
お前恥ずかしいヤツだな…
ちまちま絡むお前が恥ずかしいよ
>>19
自演するお前恥ずかしいぞw
*じゃないの
自分が自演ばかりしてるからそんな考えしか思い浮かばないのだろう
>>21
お前のレスを見て明らかに頭が弱いってことはわかったw
何が分かったんだよカス
具体的に説明してみろ低能
>>23
人に頼るなよ
自分のレスをよく見てみw
*はすぐに頼るからなぁw
>>25
何言ってんだコイツ…
>>26
相変わらず頭の悪いレスw
とりあえずヤクルト400飲んでる
腸内フローラを体内に注入かい
ってことは健康なJKや女子や若いナースの*を食べれば痩せるとwww
いやあ、人間っていいもんですねえ
痩せてる人の*移植したら良いんだろ?
こないだウイルス性胃腸炎にかかって腸内細菌がせんぶデトックスされたんだよ
その後病院でもらったラックビーと野菜スープばかり飲んでたら色々と調子が良くなってきた
痩せ菌優位になっていると良いが
腸内フローラさん増やす食事にしたら地道に太りにくい体質になってきたよ
きのこ美味しいし
自炊し始めて無駄に食べなくなった
ガセリ菌はよう分からんかったなー
短鎖脂肪酸である酢酸含んでるし
クエン酸も取れるので
酢を10倍以上にうすめて飲んでる
今夜8時からの「主治医が見つかる診療所」って番組で、
【腸内”やせ菌”を増やして太りにくい体に変身!?】
っていうのやるので、それを調べてたら、このスレ見つけた。
> 腸内菌活!やせ菌vsデブ菌の秘密を公開!?
> 太りにくくなる体になる”やせ菌”の増やし方を伝授!
> やせ菌を増やしてくれる食物繊維とは!?
> 大食い女王の腸内を検査…驚きの結果が!
>
> 太りやすい人と、太りにくい人には違いがあった!
> その違いとは、腸内の「やせ菌」と「デブ菌」のバランスだという。
> 今回は、誰もが持つという「やせ菌」の増やし方を
> 徹底的にお教えします!
> 「やせ菌」を増やすために欠かせない栄養成分や、
> それをたっぷりと摂れるおすすめの食材などをご紹介。
> 「やせ菌」を増やして、スリムで健康的な体を手に入れましょう!
>>42
オレはデブ菌そのもの
デブ菌の支配下にあるデブは動かない
腸内フローラ検査 2万もすんのか
腸内細菌をデブ型に変えるのは、、飽和脂肪酸。
飽和脂肪酸・・・豚や牛の脂・乳製品・パーム油などに多い。
脂質の摂りすぎは腸内細菌バランスを「肥満型」に変える
http://gut-microbiome.com/obesity/saturated-fatty-acid.html
> 脂質の中でも特に飽和脂肪酸の摂取は、
> 腸内細菌バランスを「肥満型」に変えてしまいます
肉類はすぐに腸内環境を悪化させる
:野菜類はなかなか腸内環境を改善しない
http://gut-microbiome.com/diet/improvement.html
★・> 動物性食品(肉、卵など)は1~5日で悪玉菌を増やす
★・> 低脂肪・高食物繊維の食事を2週間続けると腸内環境は改善する
要は、肉・卵などで腸内環境はすぐ悪化。だが改善には長期に野菜・穀物の繊維質が必要。
毎日20g以上の食物繊維を摂る工夫
それだけでなく水溶性植物繊維を意識してとらないといけない
主食として、「穀類の食物繊維」は白米でも意外と多いからまず主食しっかり
・食物繊維不足の原因は、穀物繊維の摂取減
・糖尿病のリスクを下げるのは野菜よりも穀物の繊維
穀物の食物繊維“穀物繊維”を摂るべき理由
http://wol.nikkeibp.co.jp/article/column/20140908/190041/
「冷ご飯」は、βデンプンが食物繊維の働きをして便秘解消にもなるし
細菌の餌になってくれる
このβデンプンは食物繊維と似た働きをする成分です。
βデンプンは消化されにくいので
大腸までそのままの形で到着し、細菌の餌として使われるのです。
http://benpisokko.com/pangohan/
また、βデンプンの性質上、炊いてから時間が経過している
冷ご飯はβデンプンが豊富なので特に便秘解消の効果が期待できるわけです。
白米でなくもち麦混ぜろ
EXILEのメンバーも実践の冷ごはんダイエット
この時期に冷えて固まったごはんに味付けして冷たいまま食事にすると
便秘解消とダイエット向き
>>52
そんなメシ食うくらいなら便秘でいた方がマシ
その食事に切り替える前は、朝ごはん何食べてたの?
>>62
菓子パンだったりピザだったりごはんだったりだけど
食物繊維をほとんど取って無かったの
朝野菜たっぷり雑炊にしたら便通良くて繊維スゲーみたいな感じです
間違えた、52でなく>>53みたいに米飯が冷めてると中国人は怒るんだよ
冷めたて方がむしろ健康的なのに
>>65
腸に良いorおいしい どちらを取るかはその人の勝手だろうに
そんなお里が知れる書き方しなきゃいけないほど頭に来ちゃったの?
きのこや野菜を沢山入れた具沢山のお味噌汁に
雑穀や押麦を混ぜたごはんが良いらしいね
食物繊維と米のレジスタントスターチで痩せ菌が増えるらしい
冷めて常温になっただけで
人によっては吸収の速度が落ちて血糖値が上がらないとか
あと常温の飯は中国韓国からは嫌われる
日本人は常温の米飯をおいしくいただける少数派
米の種類かな
>>75
日本の米はお弁当やおにぎりをお昼に良く食べる事から
冷めてもおいしい米を改良して来たからね
流石に冷蔵庫で冷やしてカチカチの米はぼそぼそで美味しくないけど
朝炊いてお弁当に詰めて昼過ぎに食べる分にはモチモチして美味しい
世界一受けたい授業見て始めたけど
なかなか効果が出ない
>>91
どんな内容ですか?
>>92
>ヤセたければ、腸内「デブ菌」を減らしなさい! -
>2週間で腸が変わる最強ダイエットフード10 - (ワニブックスPLUS新書)
この本見ながらやってる
主に酢キャベツと酢玉ねぎとホエイを食べてる
脂肪を減らす根拠がある菌は雪印SP株だけ?
他になんかないかな
誰もいないな・・・
四週間で108.5 → 102.8 ―5.7kg
なかなかいいペース
>>98
リバウンドするなよ
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