高橋 (たかはし りん、1990年8月9日 - )は、日本のグラビアアイドル、女優である。新潟県出身。旧芸名は橘花 。アイエス・フィールド所属。 2014年、原宿でスカウトされて芸能界入り。 2014年、初DVD『勇気凛凛』をリリースし、AmazonのアイドルDVDランキングで1位を獲得。同年、
26キロバイト (3,447 語) - 2019年11月12日 (火) 20:10



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高橋凛。
美バストで、甘い顔立ちの高橋凛が話題沸騰中。

そこで、高橋凛について、まとめてみましたので、ご覧ください。
~管理人からの一言~

1 砂漠のマスカレード ★


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高橋凛は新潟県出身の28歳。女優として舞台でも活躍中の彼女が、東京都千代田区の『越後へぎそば 一真』を訪れた。
高橋が新潟のご当地麺「へぎそば」の魅力を語る。

 * * *

グラドルの友達に手土産で持っていくほど、へぎそばが好きなんです(笑い)。
小麦粉を加えずに、そば粉と海藻の「布のり」だけで作るので、東京のそばとは風味が全く違うんです。

特にこのお店は、湿度が保てる地下製麺所でへぎそばを仕込んでいます。
乾燥した布のりを丁寧に水で戻して、そば粉とたっぷり合わせて作っているので、磯の香りが特に新鮮なんです。
香りとコシを楽しむため、冷たいメニューで食べるのが私のおすすめです。


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高橋凛は新潟県出身の28歳。
女優として舞台でも活躍中の彼女が、東京都千代田区の『越後へぎそば 一真』を訪れた。高橋が新潟のご当地麺「へぎそば」の魅力を語る。


* * *

グラドルの友達に手土産で持っていくほど、へぎそばが好きなんです(笑い)。
小麦粉を加えずに、そば粉と海藻の「布のり」だけで作るので、東京のそばとは風味が全く違うんです。

特にこのお店は、湿度が保てる地下製麺所でへぎそばを仕込んでいます。
乾燥した布のりを丁寧に水で戻して、そば粉とたっぷり合わせて作っているので、磯の香りが特に新鮮なんです。
香りとコシを楽しむため、冷たいメニューで食べるのが私のおすすめです。

「磯の香りがでぇ~好きら!」

ちなみに「へぎ」というのは、「剥ぐ」が訛った言葉で、おそばを盛る器のことなんだそう。
地元では家族でよく食べていたので、へぎそばは家族を思い出す味でもあります。毎日食べてもいいくらい、うんめぇなっし!

◆『越後へぎそば 一真 飯田橋本店』
住所:東京都千代田区飯田橋1-5-7 東専堂ビル1F
営業時間:月~金:11時半~15時、17時半~22時半/土:17時半~21時半
休日:日・祝


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https://www.news-postseven.com/archives/20190601_1379065.html
2019.06.01 07:00  週刊ポスト


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24 名無しさん@恐縮です

>>1
河合継之助で再生されるわ


59 名無しさん@恐縮です

>>1
なんで右*乳輪そば光ってんの?


82 名無しさん@恐縮です

>>1
橘花凛じゃね?


83 名無しさん@恐縮です

>>82
事務所変わって少し変わったみたい


94 名無しさん@恐縮です

>>1
へぎ蕎麦と稲庭うどんはちょっと癖あって好み別れるだろ
俺は好きじゃない


4 名無しさん@恐縮です

へぎそばはへぎそばで美味いけどやっぱ普通のそばの方が好きだ


11 名無しさん@恐縮です

>>4
だなぁ
新潟県民としては本道から外れるかも知れんが
蕎麦好きの本道は二八か更科 じゃなきゃ十割


84 名無しさん@恐縮です

>>4
これな。
何度か食ったが同価格帯のちゃんとした蕎麦屋で比べると、へぎそばはあまり旨くない。

ついでにいえば伊勢うどんも同じように旨くない。


7 名無しさん@恐縮です

へぎそばは小千谷市と十日町市がある
どっちも美味い
たぶん普通の蕎麦に慣れた人は驚くと思う
コシが違う


19 名無しさん@恐縮です

>>7
そりゃ、へぎそばが2種類あるんじゃなくて、小嶋屋が3系統ある、ってのが正解だな


22 名無しさん@恐縮です

>>19
長岡に住んでてもそこらの事情はまったくわかんないや


72 名無しさん@恐縮です

>>22
確かに長岡駅近くの小嶋屋と川向こうの水車小屋の小嶋屋と、行った事ないけど十日町の方の小嶋屋と、母体が違うのはわかるけどどう違うかは長岡市出身でもさっぱりわからんw

普通のつゆもいいけど、冬期の暖かい鴨せいろ好きなんだよなあ


74 名無しさん@恐縮です

>>72
小嶋屋総本店による系統図
http://www.kojimaya.co.jp/company/keifu.html


79 名無しさん@恐縮です

>>74
おお、こうなってたのか。
目から鱗。ありがとう。


28 名無しさん@恐縮です

>>19
いや6系統ある


36 名無しさん@恐縮です

>>19
小千谷市に小嶋屋はない
市内のどの店も美味い
でも小嶋屋は店によってまちまち
でも十日町市の小嶋屋本店は美味い


100 名無しさん@恐縮です

>>36
府中の伊勢丹が閉店したら関東近郊では食えなくなっちまうのが


57 名無しさん@恐縮です

>>19
田畑屋好きなんだけど
何系列?


63 名無しさん@恐縮です

>>7
十日町小千谷もうまいが個人的には塩沢が好き


13 名無しさん@恐縮です

あれ改名した?


31 名無しさん@恐縮です

>>13
>>16
そう橘花凛
今年4月から本名の高橋凛で活動中だそう


33 名無しさん@恐縮です

>>31
前の芸名って
たちばなかりん
きっかりん
たちばなりん
こうなって読みが安定しない


50 名無しさん@恐縮です

>>31
樹花凛じゃないのか


20 名無しさん@恐縮です

好きな顔だが、お前ら人気は低そうな気がする


21 名無しさん@恐縮です

>>20
僕も好きですよかなり


38 名無しさん@恐縮です

>>20
そりゃ*ピーナ系ですもの

この鼻。このギラついた目

最近絶対こういう*ピー系をぶっこんできて嫌韓ならぬ嫌ピーになりつつある

この*ピーゴリ押しは安倍移民政策の一環だろうな


25 名無しさん@恐縮です

普通のそばだろうが、へぎそばだろうが、俺は汁にどっぷり付けて食うだけだ。


34 名無しさん@恐縮です

>>25
それはそれで正しい
蕎麦食いと粋がセットだと考える派には軽蔑されるだろうけども
美味しく食べることこそ一番大事


43 名無しさん@恐縮です

>>34
粋な食いかたとされるモデルの店は汁がしょっぺーんだ
本来は先だけつけるのが粋じゃなくて、先だけつける「あの店」に行くとは粋だね、という意味


32 名無しさん@恐縮です

米と似たようなもので地元だと逆にほぼふのり蕎麦しかないので
そうじゃない蕎麦屋を探したり長野まで行ったりする

もう何十年も行ってないけどふのりだと福桝が一番マシ


73 名無しさん@恐縮です

>>32
十日町生まれの俺も子供の頃は
もっと蕎麦っぽい蕎麦食べてみたかった


42 名無しさん@恐縮です

実は新潟県民の半数以上はへぎそばを食べたことがない


45 名無しさん@恐縮です

>>42
十日市町あたりだけの味だからね


70 名無しさん@恐縮です

>>45
いやいや十日町、小千谷の名物ではあるけど
県内あちこちで食えるから誰でも知ってる
食ったことないのが半数は無理がある


76 名無しさん@恐縮です

え?へぎそばって小分けになってるやつじゃないの?
「へぎそば」にあの小分けは必須じゃなかったん??


(出典 www.takumi-hegisoba.net)


85 名無しさん@恐縮です

>>76
その四角い入れ物が「片木(へぎ)」なので小分けかどうかとか材料は関係ないはず
でも有名店では小分けで出すし布海苔入りじゃないとピンと来ないのが普通だね
ついでに言えばワサビでなくカラシで食って欲しいな






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