電気圧力鍋でサムゲタンを作って体の中から元気が湧きだす料理をしようについてまとめてみた


サムゲタン(参鶏湯)は、韓国料理の一つで、鶏肉と高麗人参、鹿茸、ファンギ(キバナオウギ)などの漢方ともち米、くるみ、松の実、ニンニクなどを入れて煮込んだ料理である。薬膳料理や補身料理(ポシン料理・滋養食)ともされている。 鶏肉に高麗人参、もち米などを入れて煮込んだスープである。熱いスープ料理で
7キロバイト (1,099 語) - 2017年9月7日 (木) 19:39



電気圧力鍋なら必要な材料を入れて、メニューを選択して、タイマーをセットするだけで、朝から美味しい参鶏湯(サムゲタン)を食べることができます。
しかも、サムゲタンは薬膳料理でもあるので、朝から食べれば体の中から健康管理をすることができます。
そこで、サムゲタンなど煮込み料理が作れる電気圧力鍋についてまとめてみましたので、ご覧ください。
~管理者からの一言~




<関連する画像>




(出典 s3-ap-northeast-1.amazonaws.com)