大豆をホクホク!ツヤツヤ!に作るなら電気圧力鍋が一番についてまとめてみた


ダイズ (大豆からのリダイレクト)
大豆(学名 Glycine max)は、マメ科の一年草。完熟種子は主に搾油の原料となり、脱脂後の絞り粕(大豆粕)は飼料として利用されている。食用にもなり特に東アジアでは様々な利用形態が発達している。未成熟の種子を枝豆と呼ぶ。 農作物として世界中で広く栽培されている。日本には縄文時代に存在したと思
53キロバイト (6,175 語) - 2017年10月9日 (月) 14:10



大豆で黒豆を作ったりしますよね。そんな時、どうやって作っていますか。
大抵は、普通の鍋で火加減を見ながら根気よく煮るのが一つの答えでしょう。
でも、圧力鍋を使うと、短時間に豆の芯まで火が通るので、ホクホク!ツヤツヤ!な大豆が煮あがります。
そんな大豆と圧力鍋について、まとめてみましたので、ご覧ください。
~管理者からの一言~




<関連する画像>




(出典 img.cpcdn.com)

(出典 cdn-ak.f.st-hatena.com)