【驚愕】女性に嬉しいカルシウムがタップリ摂れる方法は?
ごますりとんかつ・とんき当店おすすめの食べ方 ^ 欧米を読む基礎知識 ^ 栄養コラム 食のツボコラムNo.44 2015.3.16閲覧。 ^ しじみ習慣 しじみオルニチンの効果 しじみの栄養学/自然食研。2014年3月22日閲覧。 ^ 天ぷら「少量の油で揚げていたはずの天ぷら」現在の天ぷらとは異なる量 ^ 永井荷風 22キロバイト (3,135 語) - 2017年11月30日 (木) 10:35 |
しじみ、食べていますか?ん!?飲んでいますか?かな?
しじみには、肝機能を改善してくれる
オルニチン
が含まれていることは有名ですよね。
飲んだ日、飲んだ次の日に飲むと、染み渡るぅってなりますよね(^_^;)
でも、さらに嬉しい使い方があったんです!
それは、女性には最も嬉しい成分でしょうかね。
カルシウム
です。
確かに、しじみは貝だから、カルシウムが摂れそうだけど、どうやって?って思うかもしれませんが、簡単なんです。
シジミを煮る前に、
酢
を加えると、貝からカルシウムが溶け出すんです。
しじみ汁を作るときには、
まず、シジミを煮る前に、200mlの水に対して、酢を小さじ1と2分の1入れるんです。これ以上、酢を入れてしまうと、しじみ汁に酢が立ってしまって美味しくなりませんので、御注意を!
これにより、貝からカルシウムが溶け出すと共に、うま味もアップするので一石二鳥です!
さらにさらに、シジミは、冷凍してから使うことをオススメです。
もちろん、生シジミは、美味しいですが、栄養素を最大限に引き出すなら、
冷凍したシジミ
がオススメです。
冷凍したシジミは、
沸騰したお湯で煮てくださいね。
煮えたかどうだかの目安は、お湯が白濁したかです。
白濁したらOKです。
これによって、オルニチンが約8倍になるんだそうですよ。
そこで、シジミについて、まとめてみましたので、ご覧下さい。
〜管理人からの一言〜
しじみには、肝機能を改善してくれる
オルニチン
が含まれていることは有名ですよね。
飲んだ日、飲んだ次の日に飲むと、染み渡るぅってなりますよね(^_^;)
でも、さらに嬉しい使い方があったんです!
それは、女性には最も嬉しい成分でしょうかね。
カルシウム
です。
確かに、しじみは貝だから、カルシウムが摂れそうだけど、どうやって?って思うかもしれませんが、簡単なんです。
シジミを煮る前に、
酢
を加えると、貝からカルシウムが溶け出すんです。
しじみ汁を作るときには、
まず、シジミを煮る前に、200mlの水に対して、酢を小さじ1と2分の1入れるんです。これ以上、酢を入れてしまうと、しじみ汁に酢が立ってしまって美味しくなりませんので、御注意を!
これにより、貝からカルシウムが溶け出すと共に、うま味もアップするので一石二鳥です!
さらにさらに、シジミは、冷凍してから使うことをオススメです。
もちろん、生シジミは、美味しいですが、栄養素を最大限に引き出すなら、
冷凍したシジミ
がオススメです。
冷凍したシジミは、
沸騰したお湯で煮てくださいね。
煮えたかどうだかの目安は、お湯が白濁したかです。
白濁したらOKです。
これによって、オルニチンが約8倍になるんだそうですよ。
そこで、シジミについて、まとめてみましたので、ご覧下さい。
〜管理人からの一言〜
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<ツイッターの反応>
(出典 @pazzdoragirl)pazzdoragirl
@pazzdoragirlしじみは冷凍することでアミノ酸の一種「オルニチン」が4~8倍に!!
(出典 @HowTobeautyBust)How To♡美乳&バストアップ
@HowTobeautyBust肝機能を高めることで有名な「オルニチン」。とくに、肌の弾力、隠れじみ(表皮の下に眠っているシミ)の改善が認められたそうですから、お肌が気になる方は、夕食に冷凍しじみのお味噌汁を習慣にしてみて♡
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