【話題】ミカンの皮(陳皮)が入ったお茶が温活にいいと今!大人気です


陳皮 (ちんぴ、中国語:チェンピー 拼音: chénpí、英語: Citrus reticulata peel, Citrus unshiu peel、ラテン語: Aurantii nobilis pericarpium)は、本来中国では、熟したミカン科のマンダリンオレンジの果皮を干したもので漢方薬
4キロバイト (468 語) - 2017年3月21日 (火) 06:45



コノ季節、ミカンを食べる機会が多いですよね。
漢方では、昔から

 ミカンの皮(陳皮)

が体に良いとされ生薬として使われているそうです。

陳皮には、

 肩こり
 消化不良
 胃酸過多
 下痢
 風邪
 冷え性
 神経痛

などなど、体の芯で起こる症状に対して効果があると言われているんです。

それをお茶にしたのが

 陳皮プーアール茶
 みかんプーアール茶

なんだそうです。

そこで、みかん(陳皮)プーアール茶について、まとめてみましたので、ご覧下さい。
〜管理人からの一言〜




<関連する画像>




(出典 farm5.staticflickr.com)

(出典 marumero.info)

<関連する動画>