【新事実】花粉症対策には免疫力に繋がる食材を積極的に摂るのが食事のツボ!


『腸内革命 腸は、第二の脳である』海竜社 2011 『美水の法則 潤い美人になる!ミネラルウォーター案内』毎日コミュニケーションズ 2011 『免疫力アップする科学 腸内細菌で病気知らず!いますぐできる科学的健康法』ソフトバンククリエイティブ・サイエンス・アイ新書 2011 『アレルギーに負けない体は「腸」がつくる
18キロバイト (2,544 語) - 2017年9月24日 (日) 07:23



花粉症がじわりじわりと近づいていますよね。
花粉症対策は、花粉症の時期に行うよりも、時期に入る前に行うことが大切です。
とにかく、症状を緩和させるためには、

 免疫機能の向上
 自律神経を整える

これに尽きます。そのためには、普段の生活にちょっとした工夫をすることで出来るんです。

まずは、食事面から免疫力アップということになりますが、その方法とは、

乳酸菌やオリゴ糖で善玉菌を増加させる腸内環境の健全化!
食物繊維を良く摂って便通を良くする!
体を温める食べ物、今の時期なら
 ショウガ、唐辛子、にんじん、ごぼう、かぼちゃ
を食べることが血中の免疫細胞が活性化し、体温が上がり、免疫力が上がります。

このような食事の改善をすることで、花粉症の季節を楽に暮らしていくことが出来るそうです。

そこで、花粉症対策の食事について、まとめてみましたので、ご覧下さい。
〜管理人からの一言〜




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Yahoo!!@相互フォロー
@urns7496

花粉症やアレルギー性鼻炎の人は普段の食生活を見直して改善。栄養バランスを考えた食事にする、味噌や納豆等の発酵食品を摂って免疫力をアップ。体を温める食材を摂ったり老廃物をためないように食物繊維を多く摂ったり脂っこい食べ物を控え体を冷やす生野菜は少なめにするなど工夫する。

2018-02-13 22:30:17

(出典 @urns7496)

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花粉症やアレルギー性鼻炎の人は普段の食生活を見直して改善。栄養バランスを考えた食事にする、味噌や納豆等の発酵食品を摂って免疫力をアップ。体を温める食材を摂ったり老廃物をためないように食物繊維を多く摂ったり脂っこい食べ物を控え体を冷やす生野菜は少なめにするなど工夫する。

2018-02-11 21:29:55

(出典 @urns7496)